您现在的位置:

转型·转变·转化——2016-2017(1)小一新生教学研讨会

2016-09-12

     

      2016年9月2日下午,针对今年新入学的小一新生多重学生比重大,学生能力弱的特点,为使该班任课教师做好充分的准备并及时调整教学内容,由启明部牵头,组织该班所有任课教师在学校第二会议室本着“转型·转变·转化”的主线召开了2016-2017(1)小一新生教学研讨会。我校德育副校长郭季、启明部教学副主任李艳梅以及全体小一班任课教师近20人参加了此次活动。
      研讨会分为两部分,首先由班主任周博宇老师分别从学生情况、上下课常规、文明礼仪、行为规范等方面为与会教师进行了学生的详细介绍。郭校长就如何开展小一学生教学与在座的各位老师分享了自己的成功经验。第二部分为使小一新生能尽快熟悉学校的环境,并养成良好的行为习惯,与会的老师们积极献言献策,并形成了思想共识。
      本次研讨会,老师们不但对小一班的学生有了进一步了解,表示将及时按照本次研讨会内容调整教学内容,同时也感到今后教学中,将会接触到更多的多重孩子,需要做好“三转”的心理准备,以面对今后的教育教学情况。

2.0.jpg

  

2.2.jpg

(文 周博宇 李艳梅   图 李成华)