您现在的位置:

爱我中华·科技探秘——2016年秋季我校学生走进中国科技馆掠影

2016-10-18

 

      2016年10月12日上午,在班主任老师和随队老师及志愿者的带领下,同学们来到了中国科技馆。科技馆主馆分为华夏之光、探索与发现、科技与生活、挑战与未来四个主题展厅,其中有对中国古代科技成就的展示,对科技在生活中应用原理的说明,还有对未来高科技的模拟和展示,中学生们都说这是学习科学知识和历史的好地方。当然,最令同学们流连忘返的还要数太空漫步等可以体验的趣味设施了,大家在了解科学的同时也收获了很多乐趣。
      学校希望通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和触摸互动的形式,向视障学生普及科学知识,鼓励视障学生动手探索实践,从而培养视障学生的科学思想、科学方法和科学精神。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
 
1.6.jpg
 
1.7.jpg
(文 单纬华 图 李成华)