您现在的位置:

消防安全培训 提高安全意识——北京市盲人学校消防安全知识讲座圆满完成

2017-03-23

 

      2017年3月17日下午,学校邀请了北京平安永泰消防咨询中心宋晓龙主任在八角报告厅进行消防安全知识培训讲座,全体教职工参加了此次培训。
      首先,为了使老师们树立基本消防观念,宋主任为大家介绍了基本消防安全制度及相关法律法规,结合全国各地发生的案例,一幅幅触目惊心的图片,一段段发人深省的视频,深入浅出地给大家进行了讲解,让大家意识到消防安全的重要性。接着,宋主任介绍了常规消防设施的使用方式,现场演示了灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。最后,教职员工针对自己不解的地方向宋主任进行咨询,宋主任进行了详细的解答,使大家对消防工作有了更深的认识,对消防安全的重视程度有所提高,培训圆满结束。
      为提高教职工的安全意识,消防安全知识讲座很有必要,总务科也将针对安全培训进一步拓宽内容,针对学生进行消防演练,努力提高师生安全意识,建设平安校园。
 
2.0.jpg
(文、图:李智)