您现在的位置:

第一党支部开展合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论

2016-11-15

 

      11月8日下午,按照上级党委的工作部署,第一党支部在启明楼第二会议室开展合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论。
      在集体讨论中,广大党员积极发言,场面热烈。围绕“支部制度建设、支委班子建设、党员队伍管理、党员活动组织、支部作用发挥、支部活动开展”等内容,深入探讨合格党支部建设规范标准。党员们提出了很多建设性的意见和建议,结合第一支部特点,制定了一套具有针对性的加强基层党支部建设的长效机制,即:落实规章制度应操作性更强;党员活动要体现学校特色,且对活动设计的可行性进行考量;要重视党的路线方针政策的宣传,加强宣传手段和方法的创新。同时为提升党支部的战斗堡垒作用,继续加强党员服务意识,规范合格党员行为,即:以生为本,严谨遵纪、耐心、微笑服务、认真、严肃。
      讨论最后,陈瑜同志作了总结发言。她说:“开展大讨论活动,支部提前进行了布置,是命题作文。结合我们前一阶段对党章、习总书记系列重要讲话等规章制度的学习,结合本职工作,大家的发言主题鲜明、内容丰富。我认为,党员应该做到:一是讲政治、有信念,树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想;二是讲规矩、有纪律,模范遵守党纪国法和学校的各项规章制度;三是讲道德、有品行,要自修、勇于开展自我批评,要律他、勇于开展批评,要自省、弘扬社会主义新风尚;四是讲学习、有文化,要学思结合、学用结合;五是讲奉献、有作为,开拓创新、踏实肯干,发扬传承精神。”
      此次专题讨论让支部全体党员深刻认识到,做合格党员,要坚定马克思主义信仰和共产主义理想,对党和人民保持绝对忠诚,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做思想上的坚定者、政治上的明白人;做合格党员,要坚持纪在法前,心存敬畏,手握戒尺,廉洁从业,勇于担当,始终保持干事创业的精气神;做合格党员,要牢记宗旨意识,依法履行工作职责,把工作做深、做精、做实、做细,切实发挥党员的先锋模范作用。
 
2.0.jpg
 (图 杨世峰 文 杨世峰)