您现在的位置:

我校承办“热爱祖国 感受北京”2013年新疆和田地区少数民族中小学生民族团结北京夏令营

2014-02-16

        7月18日,“‘热爱祖国 感受北京’2013年新疆和田地区少数民族中小学生民族团结北京夏令营开营仪式”在我校隆重举行。中共北京市委副秘书长、市对口支援和经济合作工作领导小组办公室主任秦刚、中共北京市委教育工委常务副书记刘建、市教委委员郑登文、新疆和田地区行署副专员古丽尼沙•麦担尼牙孜等领导出席了此次活动,来自新疆和田地区的少数民族中小学师生共248人参加。开幕仪式上,出席领导向夏令营营员代表授旗并赠送礼物,北京市中小学生代表献词,新疆和田教师及学生代表发言,北京市委教育工委领导及和田地区行署副专员讲话。出席此次活动的领导还有市教委办公室主任张永凯、副主任武怀海、姜振泉,北京市盲人学校书记司占树,北京学生活动管理中心主任郜世奇、副主任张京华等。开营仪式在民族融合的欢乐气氛中圆满结束。
         本次夏令营以“热爱祖国 感受北京”为主题,充分发挥首都政治、文化中心的作用,利用首都的人文资源优势,通过“我和自然有个约会、科学真奇妙”等10个主题板块活动,促进北京与新疆和田各民族间的交流、交往、交融,增强和田中小学生对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国特色社会主义道路的认同感,增强民族凝聚力,为更好地实现“中国梦”奠定思想基础。 
        今年是我校第二次与北京学生活动管理中心合作,共同承办此项活动。作为夏令营营地,我校在总结去年的经验基础上,加大了组织管理力度,成立了以校长为总负责人的领导小组和工作小组,从安全保卫、后勤保障、活动安排等多方面做出了详细的预案和安排,确保了夏令营的安全顺利开营。 
         

刚主任向营员代表授旗                                                                刘建副书记讲话