您现在的位置:

学习宣传郑德荣等7名同志先进事迹——北京市盲人学校“新时代新担当新作为”主题党日活动

2018-09-12

      2018年9月4日,我校全体在职党员、积极分子和部分教职工在第一报告厅开展学习郑德荣等7名同志先进事迹主题党日活动。
      党委书记张松岩对郑德荣等7名同志先进事迹背景、意义、内涵进行了深入的宣讲和引导,结合新时代当前我校转型发展实际,党员同志们要以郑德荣等7名同志为榜样,要有新担当新作为,为视障教育转型发展做出新贡献。
      之后,党员同志们观看了郑德荣等7名同志先进事迹。
      郑德荣同志对马克思主义的坚定信仰,传承红色基因的使命,这种执着、这种坚守,让我们深受感动。
     李泉新同志是巡视战线杰出代表,忠诚履行巡视监督职责,做到无愧于时代的要求,无愧于党的重托,无愧于人民期望,为深入推进全面从严治党贡献了力量。
     钟扬同志坚守报国理想,每年跋山涉水数万公里,盘点青藏高原植物资源,收集上千种植物的4000多万颗种子,为国家和人类储存下绵延后世的基因宝藏。“不是杰出者才做梦,而是善梦者才杰出”是他人生的座右铭。
     许帅同志多年来如一日,爱岗敬业,敢于担当,视救助对象为亲人,实实在在为他们做好事、办实事、解难事。用一生践行“我追求的是生命的宽度”。
     张进同志心怀赤诚、爱岗敬业、改革创新,深受职工爱戴,被誉为无私忘我的“忙活人”。
     姜仕坤同志始终把共产党的坚强党性体现在脱贫攻坚的使命担当中,他以坚忍不拔的劲头,探索出经济、生态、扶贫“三效同步”精准脱贫“晴隆模式”,他从不利用权力为自己和亲属谋取利益。
     张超同志自觉把人生追求融入强军事业,他苦练精飞本领,飞出了中国海军自信,捍卫了伟大祖国的尊严,他为人至诚至性,爱亲人、爱家庭,对战友满怀真诚。
     我校党员需要加强理论武装,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,需要以郑德荣为榜样,个人融入时代,融入视障教育转型发展,坚定信仰,不忘初心,砥砺前行。我们特教人要向七名先进人物学习,忠诚于党的特教事业,无愧于党和人民的期望和重托。

 

2.0.jpg

(文:林先齐   图:李成华)