您现在的位置:

粽叶飘香·品味端午——北京市盲人学校第二党支部组织端午师生主题活动

2017-06-19

 

      我校职业教育的学生来自天南地北,他们在端午时节,会有一种“每逢佳节倍思亲”的感觉,结合部门学生特点和专业特点,2017年5月27日,北京市盲人学校第二党支部为学生举办了一场“粽叶飘香、品味端午”的主题活动。第二党支部全体党员和职教部门6个班级近80名师生参加本次活动。
      本次端午节主题活动群策群力,以文化内涵立主题,突出专业特点,活动共分为二个部分,首先是学校党委委员、校长司占树和党员老师为学生代表送上了热气腾腾粽子,第二部分是党员老师齐翼和王虹老师用知识抢答和动手做一做的形式为学生介绍了端午文化与风俗,以及健康过端午的养生知识。学生不仅沉浸在充满关爱与温暖的传统节日中,也对传统文化与养生有个更为深刻的认识。
      活动的形式与内容受到学生的喜欢,在活动末,学生自发集体喊出“祝老师们端午节快乐”,发自内心的表达了对老师浓浓的爱,对北京盲校大家庭深深的情。
 
4.0.jpg
 
4.1.jpg
 
4.2.jpg
 
4.3.jpg