您现在的位置:

分享 整合 提高——记工作室2015-2016(1)第一次活动

2015-09-30

undefined

 

      2015年9月25日下午,一场热烈、活跃与火花碰撞的工作室活动在学校职教楼三层展开。活动共分为二个部分,工作室全体8位成员以及中医康复保健专业的部分专业老师参加了本次活动。
      首先,由工作室两位成员王丽君、向华汇报了参加“肌筋膜链”课程班和“非药物疗法”研讨会的学习体会,两位老师从专业的角度出发,分别谈了“CC”点与肌肉、腧穴之间的关系、运动模式与损伤的关系、寰枢关节整复的旋转方向等方面自己的收获与体会。活动的第二部分,工作室负责人李元老师借“足三里穴与胃痛的关系”提出本学期工作室工作的重点是两结合的方式,一是将外部专家的讲座和成员自己学习分享结合,二是将学习知识和技能与应用相结合。同时提出工作室的中心工作由原来的“肌筋膜链的应用”扩充到“整合医学”,将中医的“整体观念”理念渗透到课堂教学与技能应用。
      整个活动在热烈地讨论中结束,工作室工作重点的扩大得到全体工作室成员老师的认可,大家纷纷表示要积极应用、勇于实践,期待技能的共同提高。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
(文:李元    图:王虹)