您现在的位置:

我校举办学生青春期教育专题讲座

2017-06-08

 

      2017年5月22日下午,小学五年级至九年级的学生在八角报告厅聆听了一场关于《友情还是爱情》的青春期教育讲座,心理教师王君慧是本场的主讲老师。
      讲座以轻松励志的青春歌曲导入,告诉同学们用正确的态度看待异性同学的相处,在异性同学间发展友情,拒绝爱情。王老师以多年来积累的心理咨询案例为例子,向学生们讲述了爱情不适合他们的原因,鼓励学生大方、得体的与异性同学相处。并带着学生们分析了同性友情与异性友情的异同,提醒他们在异性友情的交往重要注意风度,并保持适度距离。讲座现场气氛活跃,同学们积极投入。
      此次活动引发了学生对男女同学交往过程中的思考,降低了异性同学交往中的神秘感感,提高了学生们的异性交往能力,加深了学生们对异性的了解及尊重。为其将来长大成人后,建立恰当的恋爱观和婚姻观打下良好基础。
 

2.0.jpg

 

(文:王君慧   图:付雪松、谌静)