您现在的位置:

“感恩月里话感恩”——北京市盲人学校感恩月德育主题活动

2017-12-07

 

      2017年11月23日,萧瑟的北风中,北京市盲人学校全体师生与各届来宾又欢聚在八角报告厅中,举行“感恩月里话感恩”——北京市盲人学校感恩月德育主题活动。

 

4.0.jpg

 

      活动对2016-2017学年政府奖学金获得者进行了表彰,钢调班的孙腾同学作为代表发言,表达了获奖的激动心情和要努力学习回报社会的决心。

 

4.1.jpg

 

      赵厚仁和王雅琪同学分别在母亲的陪伴下,讲述了家人之间彼此关怀、相互鼓励的温情故事,孩子们向妈妈表达了感恩养育之情,妈妈们也感谢孩子在生活的漫长道路上如此勤奋刻苦,真挚的情感流露,将现场气氛推向高潮,场下观众一度感动落泪。
 

4.2.jpg

 

       班主任孙墨吟老师,用朴实的语言讲述了当初怀抱初衷来到盲校工作,如何同孩子们共同成长,收获职业幸福感和成就的经历。孙老师的讲话不仅代表她个人,更代表盲校众多老师关爱盲生、热爱特教事业的

共同心声。马子春和杨家诺小朋友用简短优美的诗歌表达了对老师的喜爱和感谢,可爱的模样和稚嫩的声音,令大家忍俊不禁。

 

4.3.jpg

 

4.4.jpg


      随后活动对2017年优秀志愿者及志愿团队颁发了证书,杜比实验室的鲍尔博士作为获奖代表向盲校师生表达了感谢,并表达今后要继续与盲校进行多种合作的诚意。

 

4.5.jpg

 

4.6.jpg


      每年我校视障学生都接受着来自政府、民间等多种途径、多种方式的资助和帮助,我校主持团和艺术团的同学们表演了优秀的朗诵、合唱及器乐节目,用自己的方式向社会各界展现了我校视障学生的良好精神风貌,也以此表达了真诚的谢意。在生活中同学们更是潜心学习、用心做人,以实际行动回报社会,让帮助他们的人感到欣慰,更愿意投入到帮扶视障学生的行动中来。学生的阳光心态和知恩图报,真正令资助工作起到育人的效果。
 

4.7.jpg

 

4.8.jpg