您现在的位置:

甘守三尺讲台 争做“四有”老师——北京市盲人学校2016年庆祝教师节大会顺利召开

2016-09-13

 

      2016年9月9日,北京市盲人学校全体教职员工齐聚八角报告厅,举行2016年教师节庆祝大会,共同庆祝属于特教耕耘者的崇高节日——第32个教师节。此次会议由德育副校长郭季主持。
 
6.0.jpg
 
      会议伊始,司占树校长代表学校致辞,表达了对全体教职工的节日祝福。讲话中,司校长希望大家继续秉承“以德立校、以爱育教、教育康复、个性发展”的办学理念,戒骄戒躁,认真贯彻党的教育方针,按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《加快首都特殊教育事业发展的意见》的要求,努力加强自身建设,突出特色,发挥优势,立足首都,在全国视障教育领域发挥示范和引领作用。
 
6.1.jpg
 
      大会表彰了“第二十九届北京市中小学紫禁杯优秀班主任一等奖”获奖者李艳东,2016年校级优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者获得者;宣布了新设立名师工作室及教学创新团队。“海淀区学生最喜爱的班主任”获得者陈红艳老师代表全体教师发言,表达了自己多年来对盲孩子们的关爱,对学校的感恩,以及对特殊教育事业的热爱。
 
6.2.jpg
 
      接着,大会介绍了新入职的6位教师,并举行了拜师仪式。栗鸥老师代表新教师发言,表达了新教师们对学校的憧憬,对老教师们言传身受的渴望。
 
6.3.jpg
 
 
      最后,学校合唱队的孩子们用她们甜美的歌声唱响《每当我走过老师的窗前》,向敬爱的老师们献上心中的感激和爱。
 
6.4.jpg
   (文 高爽 图 李成华)