您现在的位置:

重温入党誓词,做合格党员——第二党支部学习党章党规活动

2016-07-07

 

      2016年7月1日,中国共产党的95岁华诞,在这样特殊的日子里,第二党支部的全体党员齐聚职教三层会议室,按照支部“二学一做”的计划开始第二次集体学习党章党规的学习活动。会议由支部书记李元同志主持,二支部的全体党员共9人均参加了本次活动。
      活动共分为三个部分,首先是李元同志向全体党员讲述了入党誓词自大革命时期至第一次写入党章的历次修改的意义,着重提出入党誓词的演变反应了我们党从不放松党的建设,反映了我们党善于把握不同时期的主题和要求,反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,反映了我们党具有与时俱进的先进性。第二部分大家就集体学习入党誓词的修改意义后,分别根据自己的本职工作,分别阐述了自己的感受,提出一定以党员的标准严格要求自己,踏实做好工作,做一名合格党员。学校党委委员司占树同志对党的誓词结合现在的情况从党的纪律、对党忠诚、永不叛党等方面做了深刻的解读,认为在学校工作中,发挥好党员的作用非常重要,党员要勇于担责,多听取其他同志的建议。第三部分在党的95周年生日到来之际,二支部全体党员一起重温了誓词,大家在党旗前庄严地举起了右手,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
      下一步我们将继续按照支部“两学一做”的继续深入开展工作,发挥党员的先锋模范作用,发挥支部的战斗堡垒作用,从严治党,助力学校发展,学好党章党规,学好重要讲话,做一名合格的工作共产党党员。
 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

(文:何祖永   李元     图:董培培)