您现在的位置:

2016年北京对口支援内蒙古自治区盲人计算机培训班举行开班典礼

2016-03-15

 

      2016年3月11日上午,北京对口支援内蒙古自治区盲人计算机培训班在我校第二会议室举行开班典礼。北京市残联副理事长唐海蛟、内蒙古自治区残联副理事长乔晓勇、北京市盲人按摩指导中心主任李雪梅、北京市盲人学校校长司占树、副校长郭季参加开班典礼。
      去年十月,我校受北京市残联盲人按摩指导中心委托,就本次培训班的培训计划、目标任务等事宜进行了详细沟通,达成初步培训合作意向。通过此项工作,旨在实现北京-内蒙两地盲人交流合作,促进残疾人就业事业的不断发展。
      本期盲人计算机培训班的学员分别来自内蒙古自治区的八个地区,共20人,集中培训时间为21天。学员代表梅翠立的发言,表达了学员们对于能够来北京盲校学习的喜悦之情和立志学好一技之长、自强自立的决心。
      司校长在开班典礼上做了热情洋溢的致辞,他代表北京盲校全体师生向远道而来的学员们致以热烈地欢迎,并表示学校将提供优质的教学和服务,确保培训班的圆满完成。并充分发挥我校“四位一体”的办学功能,为视障群体的就业培训做出更大贡献。
      市残联副理事长唐海姣充分肯定了我校在过去十年间承办各级各类面向社会视障群体就业技能培训班所取得的成果,相信学校会为本届培训班谱写新的篇章。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
(文:薛梅 图:李成华)