您现在的位置:

快乐牵手 共同成长——盲校二年级同学与北京市育英学校二年级二班同学“1+1”活动

2014-06-20

image001a.jpg

 

image003a.jpg

 

        2014年6月17日下午,在第二报告厅,我校二年级同学与北京市育英学校二年级二班同学,开展了主题为“快乐牵手、共同成长”的“1+1”学习交流活动。
        盲校二年级同学向育英学校的同学展示了学习的盲笔、盲纸和学习的方法,进行了二胡、琵琶、钢琴等表演。育英学校的同学进行了管乐、独唱和历史故事的表演。之后,两校的同学手牵手一起参观了我校的生态馆。参观中他们快乐交流、共同探讨、建立了友谊。
        我校二年级的同学是第一支部党员帮扶的对象,此次活动由第一支部策划,旨在加强与普校同龄孩子的交流、助力孩子心理健康成长、拓展孩子的知识面。盲校学生克服困难的学习精神和良好的才艺感动了育英学校的同学们。
        育英学校的学生家长也参加了此次活动,家长们倍受感动,由衷地赞叹我校老师对待盲生的爱心和耐心,希望以后能再搞这样的交流活动,使正常儿童从小接触残疾人,以培养孩子们的爱心和良好的公民道德。
 
 
(文:林先齐;图:李成华)