您现在的位置:

启星小课堂第四站——儿童语言治疗

2017-06-08

 

      启星小课堂的列车于5月27日开到了第四站,这一站我们请来了北京语言大学章志芳老师到校进行关于儿童语言治疗的主题讲座。
      首先,章老师倾听了一节晨会课,并观察两名学生的情况,随后亲身对两名学生分别进行了语言训练的示范,并与我校教师、家长针对两名学生的语言情况进行了原因分析,讲解了训练的步骤、内容和方法。家长和章老师也根据学生的情况进行了咨询。接着,章老师从大脑语言的支配、语言发展的顺序、语音的辨别等方面为老师和家长们进行了主题培训。
      活动结束后家长和教师均表示,此次活动不仅让大家对儿童语言发展和语言康复有了更深的认识,更重要的是从康复的角度帮助我们在教育方面解决了疑惑、找到了方法,从而能够更好的对学生进行教育。
 

4.0.jpg

 

4.1.jpg

 

4.2.jpg\

4.3.jpg

(文字:孙欣  图片:孙欣 赵瑜 郭利英 )