您现在的位置:

北京盲校举行“王红民针灸推拿项目名师工作室”启动会

2014-02-17

王红民针灸推拿项目名师工作室”启动会现场,气氛热烈

学校聘请王居易老师作为名师工作室的顾问

工作室成员合影

        为提高我校中医康复保健专业学术水平,促进专业教师队伍健康发展,我校“王红民针灸推拿项目名师工作室”2013-2015正式启动。本轮工作室活动的主要任务是:凝聚北京市及国内专业学术权威力量,深入研究盲人按摩专业的学术特点和专业内涵,挖掘整合形成具有较强的指导价值的学术理论和技术项目。
       11月8日下午在北京市盲人学校二会议室隆重举行了工作室启动会议。本次名师工作室启动会特别邀请到北京市名老中医王居易教授担任工作室学术顾问,参加启动会的还有我校常务副校长张松岩和中医康复保健专业教师共18人。启动仪式由职教科主任李元主持,会议共分为五个环节。首先由李元介绍专业情况,王红民老师介绍工作室组建情况、工作计划和目标,然后是工作室成员代表发言,表示要潜心专研,在王居易老师的指导下,开发出适合视障学生的经络诊察和治疗方法。时任副校长张松岩代表学校聘请王居易老师作为名师工作室的顾问,王居易老师对工作室提出了殷切的期望,希望工作室的成立能为针灸经络的传承和发展做出贡献。最后,张松岩副校长代表学校感谢王居易老师能作为引路人指导工作室成员的成长,同时希望工作室能向专业的高度、深度、广度不断延伸,达到学术上的一定高度。
        学校名师工作室新一轮工作的启动,标志着学校在中医康复保健专业师资队伍建设上又迈出了新的一步。