您现在的位置:

弘扬爱国精神·树立报国之志——共青团北京市盲人学校团总支举行纪念一二•九运动主题团日活动

2016-12-12

 

      为了纪念“一二·九”学生爱国运动,激发团员青年的爱国热情, 进一步深入学习领会习近平总书记关于弘扬爱国主义精神、继承弘扬中华优秀传统文化、促进民族团结等系列讲话内容的根本要求和精神实质,2016年12月7日,共青团北京市盲人学校团总支在第一报告厅举行“弘扬爱国精神,树立报国之志”——纪念一二•九运动主题团日活动。
      本次主题团日是由学校团总支与中央民族大学管理学院15级公共管理2班团支部联合组织的。活动中,全体团员和积极分子一起重温了“一二·九”运动的历史,回顾了“一二·九”运动的重要意义;了解少数民族特点、民族语言及民族服装知识,感受到民族团结大融合的强大力量;两校学生更用歌声展示具有不同民族韵味的歌曲,唱响了青春的旋律。
      通过本次主题团日,大家体会到铭记历史、爱国主义并不是空洞的口号,而是当代学子深深的责任感和使命感。要增强爱国意识,在实际行动中践行和弘扬社会主义核心价值观,升华对伟大的民族精神社会主义核心价值观的认知与理解,继承和发扬爱国主义精神。
      我校团员青年和积极分子通过与民族大学学生的交流,感受当代大学生的精神风貌,体会了五十六个民族“各美其美,美美与共,天下大同”的优良传统。
 
5.0.jpg
 
5.1.jpg
(文 曾妮 图 曾妮)