您现在的位置:

爱“心”行动——北京市盲人学校组织教师学习控烟手势舞

2018-06-20

      2018年6月8日下午,北京市盲人学校组织教师学习控烟手势舞。
      今年世界无烟日的主题是“烟草和心脏病”,为了提高人们对烟草与心脏和其他心血管疾病之间关联的认知,倡导制定可有效减少烟草消费的政策,北京疾控中心健康教育所、北京健康教育协会于5月23日组织召开了2018年世界无烟日主题宣传活动,并在会上发布了北京市控烟手势舞。
      学校积极响应上级要求,开展系列宣传活动,组织职工学习控烟手势舞,提高教师对烟草危害的认识,达成控烟的目标。
      控烟手势舞时长15秒,动作简便易学,配以节奏感强劲的音乐,深受大家喜爱。在孙欣、高爽两位教师的带领下,老师们认真学习了每一个动作并进行分组练习,最终将现场拍摄的短视频纷纷发布到视频平台,现场气氛热烈。
      本次活动充分调动了学校教师参与的积极性,有力普及了劝阻吸烟的手势和动作,进一步推进了无烟校园建设工作,确保师生拥有健康生活方式和清新的学习工作环境。

 

2.0.jpg

 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

 

2.3.jpg


(文 高爽  图 李成华)