您现在的位置:

学习和弘扬隐蔽战线英雄的精神---北京市盲人学校党员主题党日活动

2015-05-05

 
      2015年4月30日,我校全体党员参观了门头沟妙峰山镇涧沟村的平西情报交通联络站纪念馆。
      党员同志们参观了隐蔽战线的英雄和烈士们在抗日战争和解放战争期间艰苦卓绝斗争中遗留的实物,观看了“胜似雄兵十万”的纪念片,聆听讲解员对英雄和烈士事迹的介绍。党员同志们对情报交通联络站在抗日战争和解放战争中所做出的贡献有了深入的了解。
      在参观纪念馆之外,大家重走了妙峰山的山路,即使在今天,这条路也不是十分易行,更不要说在七十多年前,条件是多么艰苦,在登山途中及返回路上,大家感慨道,以前条件艰苦、形势险恶,党的地下工作者们不畏艰难险阻、不惧流血牺牲,为革命事业呕心沥血、肝脑涂地。现在条件好了,我们每个党员都应该努力工作,为党和国家的事业发展贡献自己的力量。
 
111.jpg
第一支部
 
222.jpg
第二支部
 
333.jpg
第三支部
 
444.jpg
第四支部
 
555.jpg
第五支部
 
666.jpg
聆听讲解
 
15050701.JPG
隐蔽战线斗争的英雄
 
15050702.JPG
隐蔽战线斗争浮雕
 文 林先齐 图 李成华 韩斌