您现在的位置:

开放谦勉 努力提高——北京市盲人学校第二党支部专题组织生活会

2017-03-09

 

      按照两委关于召开基层党组织专题生活会和开展民主评议党员通知的文件精神,按照学校党委的相关部署安排,第二党支部自2017年2月21日开始,先后召开了支部大会部署相关工作,群众座谈会、支委专题组织生活会和支部组织专题会4次,按照党的十八届六中全会的相关精神,按照讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的四讲四有的标准,围绕“两学一做”的相关学习和活动,坚持以问题为导向,深入查找自身存在问题并提出了整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,达到进一步强化党的观念、提高党性修养,增强四个意识、做一名合格党员的目的。学校党委委员司占树以及二支部所有党员认真地参加了本次活动,并根据自身查摆、群众座谈以及支部座谈的内容,认真撰写了自我检查材料。
      学校党委委员司占树在最后一次支部大会上,认真听取每一位党员老师的自我检查材料,并提出了三点建议,一是肯定了支部本次民主生活会主题明确,内容聚焦,求真务实、效果明显,全面落实两位京教机发【2017】2号文件的精神。二是党员的对照检查材料聚焦四讲四有,触及灵魂,开门见山,并有针对性的分析和整改措施。三是要加强整改落实,增加长效机制,本次民主生活会不是结尾,增强理论学习,增进信心,鼓足干劲。
      下一步,二支部将努力将这几条的整改措施落在实处,在加强学习、彰显特色、强调落实、发挥作用以及传帮带几个方面努力工作。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
2.3.jpg

(文:李元 图:何祖永、张慧)