您现在的位置:

第一党支部召开2016年“民主评议党员,做合格党员”专题讨论会

2016-07-07

 

      6月30日下午,我校第一党支部召开了2016年“民主评议党员,做合格党员”专题讨论会。
      此次会议分为两个阶段进行。第一阶段是学党章,在上一次会议的基础上,由周菁老师带着大家学习《党章》部分的10条内容。第二阶段是党员“照镜子”,即针对党员先锋模范作用发挥问卷归纳的8条问题的对照与检讨。陈瑜老师带头做了讨论,对照这8条,分享了自己在工作中做的好的方面和还需要努力的方面。杨世峰老师在讨论中提到,党员应该不断学习,时刻保持党性,主动承担难的工作,敢于担责任。周菁老师结合日常工作提到,党员要对得起党员的身份,在规矩面前严要求,不怕得罪人。支部的其他同志也都对照这8条做了深刻的自检,表示在以后的工作中会更加注意,对做的不好的地方进行改进。
      张松岩书记总结了这次会议。他提到,这8条是群众眼里合格党员的样子,是群众心里希望党员成为的样子,是群众的期许、希望和要求。这也是对每个党员,每个岗位的党员最基本的要求。同时,张书记肯定了一支部的这次学习活动形式,认为这是一次深刻的、效果好的学习活动。
 
2.0.jpg