您现在的位置:

“爱心手拉手,成长心连心”——北京市盲人学校少先队与定慧里小学四2班联合举行跳蚤市场活动

2016-11-18

 

      2016年11月15日下午,北京市盲人学校第二报告厅里人声鼎沸、热闹非凡,北京市盲人学校少先队与定慧里小学四2班少先队员们共同经营的“跳蚤市场”开市了。
      定慧里小学同学们的合唱拉近了彼此的距离,趣味游戏更使同学们在欢笑与快乐中迅速建立了友谊。跳蚤市场在和谐融洽中开始了。
      第二报告厅转眼成了师生们交流和交易的商场。同学们把自己的小种植、小制作及闲置的图书、文具、玩具等一一陈列,精心布置自己的摊位,充满童趣的小“商品”琳琅满目吸引着每一个同学,“顾客”挑选货物时专注的神情,“卖家”招揽顾客时热情的笑脸,成交时双方的喜悦,“淘家”穿梭在人群中寻找自己心爱的宝贝,讨价还价、自由交易,市场秩序井然,其乐融融。
      时间过得很快,买家和卖家手拉手恋恋不舍,相约下次再见。这样的实践活动不仅让少先队员们收获了快乐,更重要的是培养了同学们的节俭意识、理财意识和诚信意识。
 
4.0.jpg
 
4.1.jpg
 
4.2.jpg
 
4.3.jpg
 
4.4.jpg
 
4.5.jpg
 
4.6.jpg
(文 宋文博 图 李成华白梅)