您现在的位置:

珍惜机会 提升自我——2014级新疆班下校实习动员大会

2015-04-17

 

      2015年4月15日下午,由学校培训中心筹备的2014级新疆班下校实习动员会在校第二报告厅召开。培训中心主任薛梅老师主持,北京市盲人学校副校长郭季作实习动员讲话。
      动员大会上,郭校长提出“三点希望”,首先希望新疆班学员们认真对待,树立信心,以端正的态度和饱满的热情对待实习。其次希望学员们珍惜机会,学会沟通,安排的实习学校都是北京市海淀区十二所重点小学与中学,对于新疆班的学员们来说这将会是一个非常难得的学习机会。最后希望新疆班的学员们遵守各项纪律,圆满完成实习任务。培训中心主任薛梅老师也向学员们强调尊重、理解和沟通的概念,希望学员们能够珍惜实习机会,克服语言障碍,观摩教学理念,提升业务水平。
      下校实习是历届新疆班项目的重要环节,也是提升学员们语言水平和教学能力的重要机会,通过实习,学员们可以融入到北京市海淀区的优质中小学中去,学习和考察学校的文化、教育教学过程以及师生群体,聚焦课堂,参与教育教学实践,是理论与实际的最佳结合。希望本期新疆班学员们能通过这次下校实习的机会,学有所获,提升自我,增强教育教学的能力和水平。
 
1.0.jpg
(文:李珊 图:李晓硕)