您现在的位置:

动脑动口展风采,动手动声竞技能——2017-2018(2)教研组展示活动纪实

2018-04-11

 

      2018年4月4日上午9时,北京市盲人学校职业教育中医康复保健专业教研组展示暨首届中医百科知识竞赛和技能展示活动如期举行。我校职业教育中医康复保健专业近80名学生和10余名老师共同参加了本次活动。
      活动共分为两个部分,第一部分为百科知识竞赛,分为必答题,抢答题和风险题三个部分,第二部分为手法和功能技能展示环节。
      第一部分一开始气氛紧张而又活波,选手有序就坐,必答题环节沉着有序,抢答环节热闹激烈,风险题面广涉及多个领域,答案开放,还有评委老师的精彩点评。经历了上半场答题的起起落落,不仅提高了学生的专业知识水平,还锤炼了学生临场的应变能力。
      第二部分,手法和功法展示环节,低年级组和高年级组分别展示了推法与拍法、动法与拍法,展示了按摩技能的手法基本功,赢得了在场的学生的阵阵掌声。八段锦展示了传统功法,体现了健身与医疗的结合的理念。也反映了中医康复保健的大健康趋势。
      本次教研组展示活动暨百科知识竞赛活动达到了几个创新,一是职教师生同台,展示了我校职业教育中医康复保健的实力。二是不仅是重技能还重理论,全面提高学生的专业能力。三是形式上进行了很大突破,将多学科知识进行了整合,符合现代市场的要求,也与全国盲人百科知识竞赛进行接轨。下一步职业教育将继续努力,在夯实基础的同时,努力创出特色,不断提升毕业生水平,提高社会影响力。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
2.3.jpg
 
2.4.jpg
 
2.5.jpg
 
2.6.jpg
 
2.7.jpg
 
2.8.jpg
 
2.9.jpg
(图:何祖永   文:何祖永,李元)