您现在的位置:

“音为有你 乐动校园”——我校民乐团&鹿鸣少儿弹拨乐团2017年迎新音乐会

2017-12-27

 

      2017年12月20日晚7点,欢乐的琴声奏响八角报告厅,我校一年一度的迎新音乐会如约而至,由我校民乐团与鹿鸣少儿弹拨乐团的同学们共同演奏了十二首中外经典器乐曲。
      音乐会以两团合作的新版《铃儿响叮当》拉开帷幕,在接下来的演出当中,我校学生和鹿鸣少儿弹拨乐团演奏了《葡萄熟了》、《高山流水》等经典曲目,每首曲子都具有很强的感染力,或忽而婉转,或热情昂扬,让全体听众跟随着演奏者的音乐律动走遍了祖国的大江南北,聆听到了祖国的大好山河。
      本次活动是连续三年迎新音乐会的新一次创新,与普校少儿团体的合作演出,再次拉近了我校学生向外搭起的音乐桥梁,充分展现了北京盲校学子的才华横溢和对民族音乐的热爱与激情,整场音乐会落下帷幕,八角报告厅坐无缺席,两团的精彩演奏和相互之间的完美配合,赢得了现场听众的阵阵喝彩。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
 
1.6.jpg
 
1.7.jpg
 
(图/文:茹甜子