您现在的位置:

北京市盲人学校食堂安全工作会议顺利召开

2018-10-09

 

     根据北京市教委关于食堂安全工作要求,2018年9月26日,在学校学生食堂,总务科召开了食堂安全工作会议,分管食堂工作的副校长陈瑜、总务科副科长李晓硕、食堂负责人乔建卫及厨师长田学民参加了此次会议。
      全体参会人员一起学习了《关于开展2018年食品安全宣传周活动的通知》《关于开展2018年秋季开学校园及周边食品安全专项检查的通知》等三个文件。结合文件要求,逐条梳理,认真研究,一是自查了食堂管理工作,对全面落实主体责任、积极开展宣传教育、炊管队伍建设、“阳关餐饮”落实工作以及日常管理等方面逐项排查;二是认真梳理了食品安全宣传周活动内容,针对实际情况研究了加大食堂与学生、班主任之间沟通的有效方式;三是根据近日市场价格变化动态,积极研究菜品种类及供应方式等问题,确保学生饭菜质量,努力提高餐饮和服务水平。四是针对成本核算、如何节约食堂成本、保障师生就餐等方面展开讨论。
     经过讨论,大家一致表示,这种定期研究问题的方式对切实推进食堂工作非常有效,相信集体的智慧大于面临的实际问题,相信大家为师生吃上更可口的饭菜会做出更大的努力。会后总务科将结合研究内容起草自查报告,提出改善方案,进一步保障全体师生就餐安全与质量,保证学校有序开展工作。

 

1.0.jpg