您现在的位置:

学而整合 应用临床 提高技能——2016-2017(1)名师工作室赴石家庄学习

2016-09-29

 

      2016年9月20日至23日,工作成员王虹、安睿蓬、沈雪飞以及专业教师董培培前往石家庄,参加了由北京按摩医院主办、石家庄市按摩医院协办的全国盲人医疗按摩培训班。本次培训可谓是大咖云集,涉猎内容广泛。有被誉为北京见一摸的见国繁老师,有藏福科的大弟子付国兵老师,有中医药大学的于天源教授。工作室老师不仅见识了扳法在脊柱相关疾病中的巧妙运用,开阔了解决常见按摩适应症的新思路,了解了小儿推拿在保健和医疗领域的广泛前景和显著疗效,同时更加明确了触诊和临床细致检查精确诊断的重要意义。
      三天的学习收获是丰富的,今后工作室老师将努力把所学及时整合并应用于临床和教学中,将中医指导思想融入于中医推拿中,努力提升自身的专业水平。
 
001.jpg
(文 王虹 图 王虹)