您现在的位置:

展现特教风采 提高教学质量

2016-12-24

 

         2016年12月21-22日,受海淀区特殊教育中心的委托,我校成功承办了2016年海淀区特殊教育学校学科带头人、骨干教师培训展示活动,共有来自健翔职业高中(含聋和培智)以及我校(盲)的19名区学带和区骨的教师代表参加了本次说课活动,我校有李艳梅等5名教师参加了展示活动。
      本次活动共分为三个部分,首先是由海淀区特殊教育研究和指导中心王红霞主任主持的开幕式。她为大家介绍了组织此次比赛的背景、重要意义以及活动流程。随后分为盲聋和培智两个大组进行了两天的展示暨比赛活动。本次说课展示活动从2016年11月份开始启动,在整个筹备过程中,不仅邀请外部相关专家进行指导,张秋兰副校长和李元主任也多次为参赛教师磨课,我校5位教师的说课得到了评委专家的一致肯定。
      通过本次说课活动,参赛老师提升了自己教学设计能力,积累丰富的比赛经验,夯实了自己教学底蕴,对下一步我校视障教育义务教育水平的提升具有很好的促进和激励作用。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
(文 李艳梅 图 李元)