您现在的位置:

2016年北京市盲人学校职业教育乐器修造专业(钢琴调律方向)专业建设指导会顺利召开

2016-06-15

 

       2016年6月13日上午9时,北京市盲人学校乐器修造专业(钢琴调律方向)2016年度专业建设指导委员会在第二会议室召开。会议邀请了中国乐器协会副理事长王松美,中国乐器协会钢琴调律师分会、北京星海钢琴公司总工程师冯高昆,中国音乐家协会钢琴调律学会秘书长王兴龙,中国乐器协会钢琴调律师分会副秘书长刘勇、国家资考委高级考评员、中国盲人钢琴调律师委员会主任李任伟、北京市觅乐优声乐器经销有限责任公司经理王颍科等多位行业的领导和专家参加本次会议,我校副校长张秋兰以及专业教师也参加了本次会议。
      会议由启明科主任李元主持,分为颁发聘书、2015年专业建设汇报以及专家指导三个部分。首先张秋兰副校长宣布2016年北京市盲人学校职业教育乐器修造专业(钢琴调律方向)专业建设指导委员会成员名单并颁发聘书。职教学段主任何祖永、专业教师张彦斌、张晶、张扬分别从专业建设、校本教材编写、教学方法等方面向与会专家进行了2015年乐器修造专业(钢琴调律方向)完成的主要工作。启明科主任李元汇报了2016年乐器修造专业(钢琴调律方向)的专业规划。
      与会的专家对专业2015年的建设给与了充分肯定并提出了几点建议,一是面向市场,加强学生能力的培养。二是要在加大听觉比重,加强盲人考取二级的宣传。三是建议厂校联合办学,注重实践。四是建议多学制并存,根据钢琴调律市场的需求,可以有针对性的侧重职业资格的考核。五是希望在教学中统一名称,符合国家标准。六是钢琴演奏教材可以再拓宽,增加形式和曲目。
      副校长张秋兰最后代表学校向各位专家的到会表示感谢,希望专家们对专业的发展和成长多加关注,学校一定落实专家提出的每一条建议,努力促进专业向前发展。
      本年度乐器修造专业(钢琴调律方向)专业建设委员会的召开对我校进一步规范提升专业内涵、凝练专业特色、提升毕业生质量、扩大专业对外影响具有重要意义,为钢琴调律专业今后的长足发展奠定了有力基石。

 

2.0.jpg

 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

 

2.3.jpg

 

(文 董培培    图:李成华)