您现在的位置:

科学把关 推动研究——我校举办市教育科学规划“十二五”课题开题论证会

2015-07-03

 

      2015年7月2日,北京市教育科学规划“十二五”课题开题论证会在我校举行,会议对我校教师何红霞牵头的课题 《盲校小学语文同声韵词语手册的编写及应用研究》进行了开题论证。海淀区教科所教研室严星林主任、北京市特教中心孙颖主任、北京联大特教学院钟经华教授等领导、专家,我校张松岩书记、张秋兰副校长,以及课题组成员和北京部分特教学校科研教师共二十四人参加了本次论证会。
      会议首先由严星林主任代表北京市教育科学规划办宣读了本校课题的立项通知并讲话,他热烈祝贺本校课题在市级教育科学规划课题中立项。接着由何红霞老师代表课题组做了课题开题论证。她详细地阐述了本课题研究的意义、价值以及重点、难点和创新点,提出了研究计划、目标和预期成果,并回答了专家的提问。然后由专家对课题的开题论证进行了点评。专家一致认为,该课题论据充实,目标明确,方法可行,具有较强的研究参考价值
      最后,我校张松岩书记代表学校感谢市、区教科研管理部门对我校教科研工作的重视和关心,感谢专家学者对我校教学和科研的支持和帮助,表示我校一定要加强对科研课题研究的支持力度,力争在教育科研和课题研究上取得更大进步。
 
3.0.jpg
开题会现场
(文:程向明 赵瑜  图:李成华)