您现在的位置:

铭记历史 传递爱心——北京市盲人学校庆祝第32个国际盲人节主题活动

2015-10-21

 

      2015年10月15日是第32个国际盲人节,14日下午,学校在第一报告厅内举行了我校庆祝盲人节——“铭记历史”爱国主义教育主题活动。
      首先,高举“爱传递”旗帜的校园志愿者团队举行了成立仪式。我校学生志愿者们在团队负责人宋文博老师带领下庄严宣誓,团队将严格要求,薪火相传,践行“爱·创造奇迹”的宗旨,让志愿行动伴随青春的脚步走出更加精彩的人生之路。
      今年是中国抗日战争暨反法西斯胜利70周年,适逢首届“全国中小学电影节”活动进校园做公益放映,北京电影学院为同学们选取了《对岸的战争》这部无障碍影片,让同学们通过对淞沪战役的了解开启爱国教育之旅,铭记历史珍爱和平。 
      在这个特殊的日子里,社会各界人士一如既往关爱着我们的同学们。杜比实验室国际技术服务(北京)有限公司向我校捐赠的杜比7.1环绕声系统今天正式投入使用,姚骁总监代表公司发自内心的讲话赢得了在场师生们的阵阵掌声,从今天起,同学们在学校里就可以享受到媲美影院的音效了。
      最后,我校德育副校长郭季代表学校向同学们致以了节日的问候,并向无私帮助学校的来宾和单位表示了真诚的感谢。同时,郭校长还向同学们提出了希望:希望他们懂得珍惜,学会感恩,自强自立,回报社会,尽自己的努力为社会做出应有的贡献,成为一个既能感动自己又能感动他人的人。
      中央电视台、光明日报、优酷及凤凰视频等近二十家媒体到会并报道了这次活动。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
(文:李程 图:李成华)