您现在的位置:

2017年第一期“北京市盲人定向行走辅导教师培训班”开班

2017-04-25

 

      2017年第一期“北京市盲人定向行走辅导教师培训班”于4月17日在北京市盲人学校开班。本次培训班共有来自海淀、西城等五个区的22名学员。北京市盲人按摩指导中心副主任张海瑞、北京市盲人学校德育副校长郭季、教学副校长张秋兰等领导出席了开班典礼,并为学员代表分发了盲杖和眼罩等教学用具。
      北京市盲人学校郭季副校长表示,2016年,我校已经成功举办三期北京市定向行走培训班,两期西城区残联举办的定向行走培训班,累计培训学员120余人,积累了相当丰富的培训经验。今年,我们将继续秉承“事前精心准备、事中认真落实、事后全面总结”的原则,积极协调各方人力与资源,给予师资上最大的保障,在教学上增加外出体验环节,在实训方面突出亮点,并在培训后期对每位学员进行测评。力图做到课程设置更加完善,评估体系更加健全,确保培训班顺利开展。
     康复团队专业教师代表彤宇老师发言,希望以自身丰富的教学经验,帮助学员们切实掌握独立行走的技能。
     本次培训工作凝聚了北京市残联、北京市盲人按摩指导中心领导的殷切关怀和悉心指导。张海瑞副主任代表北京市盲人按摩指导中心表达了对我校的感谢,对我校提供的优质教学和生活服务给予了高度评价。并对学员提出希望,希望大家学有所成之后,积极承担起辅导老师的职责,帮助更多的视障朋友掌握定向行走技能,让他们勇于走出家门,融入社会。
 

4.0.jpg

 

4.1.jpg

 

4.2.jpg

 

4.4.jpg

(文:白梅  图:李成华)