您现在的位置:

你好 新时代——2018年北京市盲人学校少先队大队 “庆六一”主题活动

2018-06-11

 

      “火红的队旗高高飘扬,指引我们前行的方向,鲜艳的红领巾满载理想,引领着我们逐梦远航……”2018年6月1日,北京市盲人学校全体少先队员和辅导员们欢聚在八角报告厅,隆重举行少先队“庆六一”主题活动。
       伴着雄壮有力的出旗曲,入队仪式拉开序幕,小学一年级6名同学光荣的加入了少先队。谢宇菲同学作为新队员代表发言,她表示“今后一定会做一名优秀的少先队员,为红领巾增光添彩”。老队员代表贾少坤同学对新队员的加入表示热烈祝贺,并鼓励他们在星星火炬旗帜下,好好学习、好好锻炼,严格要求自己,做一名合格的少先队员。入队仪式的最后,郭校长代表学校向全体少先队员致以节日的祝福,并特别向新入队的一年级少先队员们表示祝贺,郭校长希望同学们以少先队誓词严格要求自己,做一个有健全人格、自强自立的少先队员,在北京盲校这个美丽的校园里健康快乐地成长。在入队仪式之后,中国农业银行万寿路支行行长江泉先生代表银行为少先队员们捐赠了80本盲文图书,期望孩子们可以遨游在知识的海洋,更好地成长。最后,小学合唱节拉开帷幕,同学们用稚嫩、质朴、真诚的歌声表达了他们快乐心声,大家一起诉说着未来,留一份纪念给童年,送一片歌声给明天!
     2018年少先队大队“庆六一”主题活动在歌声与微笑中落下帷幕。让我们共同期待所有的少先队员拥抱梦想,感恩关爱,勇于创造,共筑新时代。
 
5.0.jpg
 
5.1.jpg
 
5.2.jpg
 
5.3.jpg
 
5.4.jpg
 
5.5.jpg
 
5.6.jpg
 
5.7.jpg
 
5.8.jpg
 
5.9.jpg
 
5.91.jpg
 
5.92.jpg
 
5.93.jpg
(文:宋文博 图:李成华   )