您现在的位置:

学海无涯 学无止境——诺亚第拉伸颈肩部评估的学习

2015-06-12

 

      为了更好地将康复技术应用于日常教学、提高自身技能、提高我校中医康复保健专业的专业水平,工作室成员王虹老师参加了2015年6月6日—9日“诺亚第拉伸中级班——颈肩部评估”的学习,工作室的李元、向华、齐翼三位老师也一并参加了6月9日苗振老师关于肩部评估的讲座。
      转眼间四天课程很快就过去了,课程给四位老师留下了深刻的印象,有的老师说,学习的过程既是痛苦的,但又是充实快乐的。痛苦的是只怪自己脑子慢,尽力跟随老师的思路,精神高度紧张;充实快乐的是,学习让自己又汲取了新的知识和理念,过去的解剖死知识变得越发具有运动感、立体感、整体感。有的老师亲身经历呼吸模式与颈部、肩部活动之间的关系,体会到了改善呼吸模式所带来的神奇疗效,对中医上“肺为齐之主,肾为气之根”有了更为清楚的认识。有的老师对肩关节的构成和功能有了更加清楚的认识,认识到肩关节的运动与周边关节的协同作用是非常重要的。
      通过本次学习,工作室成员感慨要不断加快学习之脚步,以期达到苗振老师所说的“上工少涉、弃症寻根”之境界。
 
2.0.jpg
诺亚第拉伸学习
 
2.1.jpg
诺亚第拉伸中级学习
 
2.2.jpg
诺亚第拉伸中级学习合影
(文:王虹 李元   向华   齐翼   图:李元)