您现在的位置:

2017年阳光工程盲人保健按摩全程免费培训班开班

2017-03-28

 

      北京地区第十六期阳光工程盲人保健按摩全程免费培训班3月20日在北京市盲人学校举行了开班典礼。本次培训班有来自北京、西藏、青海、贵州4个省市的32名盲人学员。北京市盲人按摩指导中心副主任金萍、北京市盲人学校副校长郭季、学校启明部主任李元和培训中心主任薛梅等领导出席了开班仪式。
      自2004年北京市盲人按摩指导中心与我校合作以来,已经成功举办了十四期阳光工程盲人保健按摩全程免费培训班,到目前已培训了407名盲人按摩师,其中,有368人实现了就业或自主创业之路。我校依托专业资源优势积极为视障群体提供各项技能培训,社会影响力不断提升。阳光工程盲人保健按摩全程免费培训班已经成为北京市残疾人就业技能培训的一个品牌。
      来自西藏拉萨的盲人学员德庆卓嘎代表全体盲人学员发言,感谢学校领导提供的优越的学习环境,表示一定珍惜来之不易的学习机会,遵守学校要求,服从学校管理,努力学习。
      我校启明部主任李元老师代表教学团队详细介绍了该项目的师资准备和教学设计,鼓励学员们树立信心、勇敢挑战。
      我校副校长郭季代表北京市盲人学校向学员们介绍了学校悠久历史和突出的专业优势。感谢长期以来北京市残联盲按中心对我校的信任,鼓励学员们克服困难、珍惜机会、勤奋学习,用优异成绩回报社会。
      市盲人按摩指导中心副主任金萍在充分肯定我校培训工作的同时,对全体学员提出具体要求。要求学员们端正学习态度,珍惜学习机会,努力营造和谐快乐的学习生活环境。
 
5.0.jpg
 
5.1.jpg
(文:薛梅   图:李成华)