您现在的位置:

中美辅助技术之视障教育微课程讲座

2015-06-12

 

      6月10日上午,中美辅助技术团队利用我校远教平台举办了一次关于视障教育如何制作及使用微课的研讨会。全国多所盲校的老师参加了此次会议,我校信息中心杨世峰是这次会议的主讲。
      为了在这次会议上达到更好的交流效果,杨老师提前录好了一个视频放到课程中心网站上供大家学习。杨老师在该视频上具体讲解了如何设计自主学习任务单和微课,并点出了微课开发过程中需要注意的细节。通过对案例一步步的演示,直观的给大家展示了一个实际的微课开发的完整过程。杨老师把大家在观看视频后反馈的问题整理出来在此远程会议上做了详细的解答。
      从这次会议上的老师提问来看,多所盲校已经从最开始的对微课充满各种疑惑进入了具体的微课程制作实践过程。这次会议对微课程真正的进入视障教育有很大的帮助。
 
3.0.jpg
(图:赵立民 文:安欢)