您现在的位置:

文化部杨志今副部长、中国残疾人联合会吕世民副理事长到我校调研

2014-02-16

        3月1日,在校领导班子的陪同下,文化部杨志今副部长、中国残疾人联合会吕世明副理事长就“全国文化信息资源共享工程如何更好地为视障人群服务”开展了联合调研。一行人深入了学校专业场馆和教室,与正在登录“心声—音频馆”网站聆听音频资源的视障学生亲切交谈,并向学生赠送了礼物。

        领导们强调,文化共享工程要进一步加强文化与科技的融合,加快先进技术的应用步伐,根据不同群体的特殊需求开展多样化的服务系统,让文化创新带动我们公共文化服务水平的整体提升,让文化惠民工程更好地服务于广大基层群众。他们还表示,作为百年名校,北京盲校已经具备国际化条件,学校专业严谨的管理水平令人赞叹。同时,教师们良好的精神面貌以及学生们运用计算机的专业水平给来宾们留下了深刻印象。陪同调研的还有文化部公共文化司正局级巡视员刘小琴、文化部办公厅部长秘书黄晓华、文化部全国公共文化发展中心主任李宏、中国残疾人联合会宣传文化部主任王涛、中国盲文出版社社长张伟、中国盲协副主席滕伟民及北京市教委基教二处副处长徐建姝。

杨志今副部长(左一)、吕世民副理事长(右二)观摩学生信息课程,杨志今副部长、吕世民副理事长一行参观校史馆 并调研心声—音频馆”硬软件系统使用情况