您现在的位置:

别让烟草伤你的肺又伤你的心—北京市盲人学校进行无烟日宣传

2018-06-11

 

 
       2018年5月31日是第31个世界无烟日,北京市盲人学校组织全校师生进行无烟日宣传。
      今年的主题是“烟草和心脏病”。“烟草伤肺”这件事儿大家都知道,可是,数亿吸烟者不知道“烟草可导致心脏病”。这是一个不仅伤肺,还伤“心”的“老毒物”。
      据世界卫生组织统计,烟草每年导致200多万人死于心血管疾病。心血管疾病导致的死亡居死因之首;吸食烟草和二手烟造成的心脏病死亡数约占该病死亡总数的12%。烟草是继高血压之后,导致心血管疾病的第二大病因……
      吸食烟草是冠心病、中风和外周血管疾病的重要危险因素。
      全球烟草流行每年导致700万人死亡,其中近90万非吸烟者因吸入二手烟雾而失去生命。在全世界逾10亿吸烟者中,几乎80%的人存在与烟草相关的疾病并生活在死亡负担最重的低收入和中等收入国家。
 
7.0.jpg