您现在的位置:

谆谆教导·殷殷嘱托——2017级北京市援助藏族盲人中专班开班典礼

2017-09-18


      秋高气爽,丹桂飘香,九月的北京盲校欢声笑语,迎来了来自西藏自治区、云南省、青海省的藏族盲人中专班的学员。
      9月13日上午,北京市盲人学校举行了隆重而简洁的2017级北京市援助藏族盲人中专班开班典礼。中国残联就业服务指导中心副主任李强、北京市残联党组书记郭旭升、云南省残联党组书记、理事长王兴宁、北京市残联副理事长唐海蛟、北京市教委对口支援与经济合作处处长王力志、北京市盲人学校校长司占树出席了典礼。

 

1.0.jpg


      北京市盲人学校校长司占树致欢迎辞。司校长代表学校表达了对藏族学员的热烈欢迎,表示将认真落实好藏族盲人中专班的教育教学,切实保障学员们在校期间的安全及日常管理。
      开班典礼上,到会领导向盲人学员赠送了学习用品,旦增同学作为学员代表发言,他表示一定要珍惜这个学习机会,刻苦勤奋,掌握技能,回报社会。

 

1.1.jpg
 (到会领导向盲人学员赠送学习用品)

 

3.1.jpg 

(学生旦增发言)


      云南省残联党组书记、理事长王兴宁、北京市残联党组书记郭旭升、中国残疾人就业服务指导中心副主任李强分别发表讲话,高赞扬了本期援藏班的举办,对班级的管理、特殊学员的学习、生活服务提出了具体要求。典礼结束后,领导与全体学员合影留念。

 

3.2.jpg
(中国残疾人就业服务指导中心副主任李强讲话)

 

2.3.jpg
 (领导与全体学员合影留念)


      随后,领导们兴致勃勃参观了学校,对学校一流的条件和设施赞不绝口,在考察了藏族学员学习生活的环境后表示十分放心。

 

1.2.jpg
(参观校园——泥工课)
 

1.3.jpg
(参观校园)

 

1.4.jpg 
(参观校园——学生食堂)


      援助藏族盲人中专班受中国残联委托,在北京市教委的倾力支持下,批准并纳入北京市教育援藏和精准扶贫项目,北京市残联充分发挥桥梁和纽带作用,得到了北京市财政支持,由北京市盲人学校具体承办。
      我校受中残联委托,于2016年成功举办了藏族盲人中医康复保健专业中专班,弥补了藏族盲人医疗按摩师的空白。今年再次承办藏族盲人中专班,学校一定会牢固树立安全责任意识,定期沟通,做好学员专业技能培养,关注学员身心健康,使学员们度过愉快美好的中专生活。

 

 1.5.jpg
(司校长向李强副主任介绍学校办学情况)

(文:单纬华  图:李成华)