您现在的位置:

北京市盲人学校举办2018届职业教育(中医康复保健专业)毕业生技能展示暨推介会

2018-06-22

      2018年6月12日,北京市盲人学校在第二报告厅隆重举行2018届职业教育(中医康复保健专业)毕业生技能展示暨推介会。北京市盲人学校启明部主任李元,两所医疗单位、九家保健按摩机构,2018届职业教育20名毕业生和部分专业教师参加了本次活动,活动由职教学段主任何祖永主持。
      本次活动分为三部分,第一部分是学校领导、毕业生代表、参会的行业领导和机构负责人讲话。启明部主任李元首先代表学校对今天参加活动的医疗单位及保健按摩企业代表表示了热烈欢迎,并详细而概括地介绍本届毕业生的情况。学生代表崔京杰发表毕业感言,对学校与用人单位提供的就业平台表达了感激之情。各医疗单位及保健按摩企业代表介绍了企业的情况及需求。
      第二部分和第三部分是学生进行自我推介及技能展示和与企业的面谈环节。通过他们的语言向各位评委和来宾展示了他们的口语才能、通过他们的双手向各位专家和来宾展示了他们几年学到的技能。技能展示结束后,各企业代表做自我介绍,与学生面谈。
      毕业生技能展示暨推介会是我校职业教育的传统活动,旨在展示学生技能,为学生就业搭建平台。活动不仅强化学生的学习效果和教师的教学成果,给学生一个展现自我风采的机会,同时邀请用人单位也能“实打实”感受毕业生的技能,继而挑选合适的人才,使学生们向‘就业阵地’迈近了一步,更好地实现了学校直接向用人单位输送人才的目的。

 

6.0.jpg

 

6.1.jpg

 

6.2.jpg
 

(文:董培培   图:董培培)