您现在的位置:

拥抱美丽植物园 走进社会大课堂

2015-05-22

 

      2015年5月14日,我校中小学全体学生前往植物园进行社会实践活动。
      一进植物园的大门,师生们立刻被绿意盎然的美景深深吸引。林木蓊郁,花儿飘香,同学们陶醉在其间,老师们耐心地介绍着沿途美景,同学们也在用手“观察”着自然中的奥秘。“老师,树上的小毛桃是我们夏天常吃的那种桃子吗?”“老师,为什么松树不易招虫害呢?”孩子们投入大自然的怀抱,开心地和老师一起触摸春天,寻找春天,感受春天,孩子们绽放的笑脸如花儿一般,春天的气息此时此刻浸润了孩子们的心田。
      各班组织的游戏、诗朗诵、歌唱春天、团队作战等活动,释放着孩子们的朝气和乐观,他们开心的笑声吸引着游客们,积极向上和互助互让的精神感染着游客们,阳光下斑驳树影与师生们大手拉小手的身影交织在一起,构成了一幅生动温馨的剪纸画。
      通过这次活动,使同学们将课上学到的自然科学知识与实践活动的收获有机结合,更深入地了解了许多自然界的四季变换,感受到大自然的魅力。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
2.3.jpg
 
2.4.jpg
 
2.5.jpg
 
2.6.jpg
 
2.7.jpg
 
2.8.jpg
 
2.9.jpg
 
2.91.jpg
 
2.92.jpg
(文:李程   图:李成华、沈俊丽、李程)