您现在的位置:

关注教师心理 学会快速减压——我校举办“催眠与快速减压”教师心理讲座

2015-05-29

 

      2015年5月22日,我校举办了“催眠与快速减压”主题心理讲座,此次讲座旨在缓解教师心理压力、提高职业幸福感,逐步形成轻松愉悦工作的心态。
      本次讲座受益于海淀区中小学心理健康志愿服务队的进校园活动。我们邀请到了美式催眠师、北京市资源教室教研员、海淀区心理志愿服务队的张晓红老师来校义务讲座。张老师不光对个体的行为特点进行了理论分析,还带领教师进行了深入的催眠体验,体验后,老师们积极分享自己的感受体会,并表示确实得到了不同程度的放松。讲座结束后,老师们不愿离开还在与张老师继续探讨。
      张晓红老师的博学耐心、老师们强烈的求知欲使本次讲座充满了积极氛围。教师们认识到催眠并不神秘,是可以在日常生活中随时运用的心理技术。这样的讲座既激发了教师们对心理知识的兴趣,又提升了教师们的心理健康意识。
 
4.0.jpg
 
4.1.jpg
(文:王君慧   图:李成华)