您现在的位置:

爸爸,妈妈看看我的表现——北京市盲人学校小学1-3年级期末综合展示活动

2016-07-11

 

      2016年7月5日上午8:00-10:00,为了全面实施素质教育,促进小学低年级学生全面和谐发展,发挥评价的激励与调控功能,我校结合学生特点及实际情况,由启明部桥头与教研组长、相应学科教师一起组织了“爸爸,妈妈看看我的表现——北京市盲人学校小学1-3年级期末综合展示活动”。
      本学期小学1-3年级综合能力汇报活动中分数学、语文、英语三个部分,事先学段主任、教研组长、学科老师和班主任认真准备,小学1-3年级的学生将本学期所学内容通过儿歌、古诗朗诵、数学抢答、英语剧表演和安全情景演习等形式进行了一一展示,整个期末汇报变成了一堂生动有趣的活动课。
      活动中学生们认真的神情、可爱的表演让前来参加活动的家长们也感到无比惊叹,大部分家长表示期末综合能力展示能够比较全面的掌握孩子的学习情况,也体会到了老师们日常的辛苦,希望学校能够延续展示活动,让家长能够与孩子都参与到活动中,共同成长。
我校1-3年级的期末综合展示活动自去年开始举办,收到了学生和家长的欢迎,其形式新颖,为每一位孩子提供了展示自我的平台,让每位孩子拥有了一个别样、精彩的期末时光。

 

1.0.jpg

            一年级的同学们在进行写字展示                     三年级的同学们通过抢答方式展示对修辞方法的掌握

 

1.1.jpg 

二年级的同学们通过抽题方式进行数学口算展示
(文:蒋丽    图:李莺燕   孙墨吟   周博宇)