您现在的位置:

勤能巧匠·爱心你我——北京市盲人学校庆祝第31个国际志愿者日主题大队会暨小学组组会

2016-12-12

 

      2016年12月5日下午,来自丽思卡尔顿酒店的志愿者们与我校少先队举行了一次别开生面的少先队活动。
      志愿者们为我校学生捐赠了制作丝网花、穿珠等多种美工材料,接着志愿者们还为同学们表演了精心准备的圣诞歌曲并送上新年贺卡和祝福,小学组的同学们以精彩的节目表达向志愿者们送上真挚的感谢,与志愿者们一同度过了美好的时光。
      此次活动也是庆祝第31个国际志愿者日主题活动,会上,大队辅导员宋老师向同学们普及了志愿者知识。从1986年起,每年的12月5日为“国际志愿人员日”(International Volunteer Day for Social and Economic Development)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
(文 宋文博 图 李成华)