您现在的位置:

2014年北京市盲人学校职业教育乐器修造专业(钢琴调律方向)专业建设指导委员会成立

2014-03-26

1.jpg

        2014年3月20日上午9时,我校乐器修造专业(钢琴调律方向)专业建设指导委员会成立会在第二会议室召开。活动邀请了来自中国乐器协会调律师分会、北京星海钢琴公司盲人调律服务机构的现任及前任负责人,学校领导及专业教师等15人参加了会议。 

        会议由我副校长张秋兰主持。会议议程共有三项,一是颁发证书:聘请中国乐器协会钢琴调律师分会会长、北京星海钢琴公司总工程师冯高昆担任专业建设指导委员会主任;中国乐器协会钢琴调律师分会前会长金先彬,中国乐器协会钢琴调律师分会前副会长王兴龙担任副主任;中国乐器协会副理事长齐建平担任总顾问;聘请中国乐器协会钢琴调律师分会秘书长、海资曼钢琴公司副总经理王耀中和中国盲人协会盲人钢琴调律师委员会主任李任炜为特聘专家。

        二是由我校职教科主任李元介绍乐器修造专业的基本情况:从提炼专业特色、加强专业师资队伍建设、改革人才培养模式、加强校内外实习实训基地建设、加强教学研究和加强对内外宣传等六个方面介绍2014年的专业规划。

        三是由专家对专业计划提出意见建议:新聘请的各位专家首先对学校乐器修造专业近几年发生的巨大变化给予了赞赏,对毕业生的技术表示了认可,对学校的2014年发展规划给予了肯定。同时提出很多中肯的意见和建议。

        最后学校党委书记张松岩进行总结发言:一是代表学校向各位专家的到会表示感谢。;二是向与会专家简单介绍了我校的情况;三是归纳了专家的提出的19条需要整改的意见和建议;四是希望专家们对专业的发展和成长多加关注;五是要求职教部门和钢琴调律专业教研组认真总结和落实,在适当时候向各位专家汇报整改结果。

        本次乐器修造专业(钢琴调律方向)专业建设委员会的成立对于我校进一步规范提升专业内涵、凝练专业特色、提升毕业生质量、扩大专业对外影响具有重要意义。

(文:董培培;图:李成华)