您现在的位置:

科研引领教学·课题搭建平台 ——北京市盲人学校四项课题开题

2016-10-18

 

      10月14日,我校举行了 “十三五”2016年度市、区级课题开题论证会,我校4个课题参加了开题汇报并顺利开题。海淀区教科院党委书记高培志、北京联合大学特教学院钟经华教授作为课题评议专家点评了各课题并签署了课题开题意见。郭季副校长主持了会议,我校各课题组成员和全体教师参加了课题汇报会。
      截止目前,我校“十三五”2016年度市、区级课题科研课题立项6项,除年初已开题的2项特教研究会课题外,本次开题课题4项,其中有张秋兰老师负责的北京市教育学会课题《国家通用盲文方案(试验稿)实践研究》、陈瑜老师负责的海淀区课题《视障生语文阅读教学存在的问题及对策研究》、韩斌老师负责的海淀区课题《盲校小学阶段期末评价方式改变的研究》和赵瑜老师负责的海淀区课题《基于网站的视障儿童家庭教育指导信息平台的开发研究》进行了现场汇报。这批课题研究内容涉及课程与教学、教育教学资源开发、融合教育、网络平台开发与应用、学生评价等内容。
      课题评议专家在随后的现场点评中,高度评价了我校在教科研工作中取得的成绩,高度评价了我校在课题研究中认真负责、严谨踏实的态度,并表示我校校级课题的研究达到了相当高的水平。经课题评议专家一致评定,同意各项课题开题。
 
5.0.jpg
 
5.1.jpg
(文 程向明  图 李成华)