您现在的位置:

北京市盲人学校召开2014年度中医康复保健专业教学团队总结会暨2015年度创新团队工作启动会

2015-04-24

 

      2015年4月21日上午9时,北京市盲人学校中医康复保健专业教学团队2014年度工作总结会暨2015年度创新团队工作启动会在第二会议室召开。为进一步梳理、总结、提升专业水平,让2015年团队建设工作更切合教学和专业的需求,使团队建设符合“专业”和“创新”的要求,我校邀请了来自中国中医研究院、中国残疾人联合会就业服务中心、北京按摩医院、中国教育科学研究院、中国农业职业学院、北京求实职业学校、北京中医药大学一品恒生美容有限公司、北京盲丙按摩院等行业、企业、教学、信息技术的专家、法人代表参加本次会议,我校校长司占树、教学副校长张秋兰以及团队成员等24人也参加了本次会议。
      会议由张秋兰副校长主持,议程共有三项,首先是2015年度中医康复保健专业创新团队启动工作。校长司占树宣布2015年度中医康复保健专业建设指导委员会专家名单并颁发了证书。而后由团队带头人李元向与会专家汇报2014-2015年度中医康复保健专业创新团队建设计划实施方案暨2015年度工作方向。
      二是2014年度主要工作汇报。团队带头人李元以及团队成员王虹、李艳东、张慧、齐翼、王晓玲、沈雪飞七位老师分别从视障中职中医康复保健专业同步学习软件开发、教学方法、拓展课程和专业研究等方面向与会领导和专家进行了汇报。
      会议第三部分是由专家对我校2015专业建设方案提出意见和建议。首先,各位专家对2014年度我校中医康复保健专业教学团队的工作予以肯定,希望能继续深入同步学习软件的开发、信息技术的应用和教学方法的探索三项工作。同时对2015年发展规划提出了若干建议,如加大对中医理论的学习和探索、增强学校继续教育的水平和作用、提高教师综合素质、加大微课程的开发和应用、加大校企的合作等。
      最后我校校长司占树讲话,首先对与会的各位专家表示欢迎,对各位专家给予我校的帮助表示感谢,对团队在2014年取得的成绩和团队成员付出的努力表示肯定,并向与会专家介绍了学校目前面临的形势和工作的方向。同时指出团队在未来的工作中将要面临的困难,应利用自身及区域优势,加强教育教学研究、加强课程资源整合,学校将一如既往地在政策和资金上支持团队工作,为创新团队的发展搭建平台。
      本次中医康复保健专业创新团队工作启动会的召开对于我校进一步规范提升专业内涵、凝练专业特色、提升毕业生质量、扩大专业对外影响具有重要意义。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
(文:董培培   图:李成华)