您现在的位置:

让你我更亲密读懂亲子沟通--我校心理健康教育月家长专题讲座

2018-11-01


      2018年10月19日,北京市盲人学校以“让你我更亲密 读懂亲子沟通”为主题的家长专题讲座在第二报告厅成功举行。
      本次讲座特邀香港中文大学博士、国际沟通分析师、中国心理学会注册心理师、中国沟通分析协会副秘书长周司丽老师为家长们深入浅出地讲述了“沟通”,这一亲子关系中最重要的主题。周老师从孩子最根本的心理需求——认可;最佳沟通态度——你好,我好;五种沟通方法——及时沟通、慷慨倾听、有效提问、清楚表达、给予认可等方面向家长详细介绍了亲子沟通的恰当方法。很多家长表示“以前总觉得与孩子在沟通方面存在很多问题,主要原因在孩子,听完周老师的讲座后发现,其实是自己的原因,应该从自己先改变,从认可、鼓励的角度和孩子进行沟通,与孩子建立良好的亲子关系”。
      此次家长的专题讲座是北京市盲人学校“感受积极情绪,发现生活乐趣”第八届心理健康月系统活动之一。希望通过专家的讲解,使家长学会与孩子沟通的最佳方式,加强家校合作的教育模式,共同促进孩子的健康成长。

 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

文:王君慧图:李成华、白梅