您现在的位置:

北京市盲人学校第一支部召开接受预备党员发展大会

2017-01-10

 

      12月29日,北京市盲人学校第一支部在第二会议室召开了党员发展大会,讨论审议吸收张旭同志为中共预备党员的事宜。支部8位党员、1位发展对象参加了此次会议,会议由第一支部书记陈瑜同志主持。
      大会在庄严的国际歌中拉开了序幕,根据大会议程,会议首先由张旭同志向大会宣读《入党志愿书》,并陈述个人学习、生活、思想的发展情况;随后由入党介绍人分别对发展对象在考察期内的培养及考察情况向大会作了相关介绍;接着,与会党员表达了对入党积极分子的想法和建议;后经支部党员广泛讨论,有表决权的正式党员举手表决,张旭同志,得到了全体与会党员的一致认可,获得了全票通过,支部也正式通过了接收张旭同志为预备党员,并报校党委审批的决议。整个会场气氛热烈,掌声不断。
      支部书记陈瑜同志随后作了大会总结发言,她说,首先对此次发展的张旭同志表示祝贺,同时希望张旭同志今后更要严格按照共产党员的标准要求自己,不断地完善党性修养,积极参加党支部组织的活动,虚心听取党内外同志对自己的意见,克服自己的缺点和不足,埋头苦干、加倍努力、模范带头,以实际行动争取早日成为一名正式共产党员。
      此次支部大会的召开,为第一支部注入了新的活力。党员们一致表示,这次会议使他们对党组织的凝聚力有了更深刻的认识,也对党的要求和自己应尽的义务有了更深层次的体会。第一支部也一定会按照校党委要求,严格按照党员发展规范程序,抓好党员管理、监督和发展培养教育工作,保证党员发展的质量,充分发挥党组织桥梁纽带作用、党员先锋模范作用,更好地为学校做好服务。
 
8.0.jpg
   (文 杨世峰 图 王凤瑞)