您现在的位置:

北京市盲聋教研组走进北京市盲人学校开展教研活动

2016-04-25

 

      2016年4月21日,北京市盲聋教研组走进北京市盲人学校开展教研活动。上午分别听了孟睿玲老师的信息技术课《Excel中函数的初步应用》和李艳梅老师的地理课《中东-长期热点的原因》。特教中心聘请的市级教研员在两位老师说课后,进行了高屋建瓴的点评。在肯定教案书写上学情分析详细,根据学生情况进行教学设计,教学中教师能关注到学生细节,小组活动充分、有内容,体现了教师主导、学生主体的同时,也指出盲校的教学与普校有很多共性,课堂上呈现的个别化指导也是普校正在探索的。提出教案书写不用再分三维目标,在教学中要重视培养学生能力、形成技能,在学科素养、素质提升上有所提高。
      下午在北京市特教中心王善峰、郭楠两位博士及专家王晨华校长的带领下,市盲聋教研组教研员就聋校青年教师基本功展示活动进行了集中评课。大家表示在准备过程中,得到了各方的支持,痛并快乐着,在做课过程中,对学科教学的认识有了提升。在说课环节,认识到课前说课与课后说课的不同之处。总结本届活动收获的同时,都期待着下届比赛。
 
1.0.jpg
教研员听课
 
1.1.jpg
专家评课
 
1.2.jpg
盲聋教研组活动
(文、图:韩斌)